Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Польши подписал изменения к резонансному закону об Институте нацпамяти

27 июня 2018, 22:12

Ранее в среду Нижняя палата польского парламента приняла поправки к закону об Институте национальной памяти

Анджей Дуда. Фото: Архив "Сегодня"

Анджей Дуда. Фото: Архив "Сегодня"

Президент Польши Анджей Дуда подписал изменения в закон об Институте национальной памяти, который в Украине получил название "антибандеровский закон", отменив тюремное наказание за высказывания о причастности поляков к Холокосту.

Об этом сообщили в канцелярии польского президента.

Ранее в среду Нижняя палата польского парламента приняла поправки к закону об Институте национальной памяти.

Реклама

Напомним, 1 марта вступил в силу закон об Институте национальной памяти, которым вводится уголовная ответственность за "отрицание преступлений украинских националистов" и обвинения поляков в причастности к преступлениям Третьего рейха.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В ночь на 1 февраля Сенат Польши 57 голосами принял без поправок скандальный закон об ИНП. 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал закон.

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Как сообщалось, в Польше комиссия депутатской этики Сейма отказалась наказать депутата от движения Kukiz’15 Томаша Жимковского за сознательное обнародование неправдивой информации относительно якобы избиения в Перемышле украинцами поляков, к которому прибег депутат, обосновывая целесообразность принятия "украинской" поправки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...