Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Две сотни украинских туристов "застряли" в Египте

28 апреля 2018, 13:23

Туристы  в отелях ожидают прилета украинского самолета, который сможет их забрать

Около 200 украинских туристов уже более суток не могут вылететь из египетского Шарм-эль-Шейха во Львов. Об этом сообщиют пользователи группы "Варта 1" в Facebook.

"Рейс Шарм-эль-Шейх – Львов, люди не могут вылететь с 4-х утра. Рейс переносили уже десять раз. Больше сотни людей ждут в аэропорту. Дети с 3-х утра на ногах. Плач, без воды и еды. Когда будет самолет – неизвестно!", – написала София Васильченко.

__04

Реклама

В свою очередь начальник управления департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что в настоящее время есть информация, что за туристами уже отправили самолет. 

По его словам прилет самолета из Украины в Шарм-эль-Шейх ожидается "в послеобеденное время" и есть надежда, что уже сегодня украинские туристы вылетят домой.

Он добавил, что новый самолет за туристами отправляют ввиду того, что у львовского аэропорта, куда планируют вернуться украинцы, "не было возможности принять заказанный туркомпанией самолет".

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Представитель МИД отметил, что на данный момент украинцы ожидают вылета в отелях, поскольку, согласно требованиям администрации аэропорта, находиться на его территории можно не более чем 2 часа.

Напомним, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение продлить чрезвычайное положение в стране еще на три месяца. Туристам рекомендуют не предпринимать никаких путешествий на север и в центр Синайского полуострова, держаться подальше от пустынных районов и долины реки Нил.

Египетские полицейские задержали в Каире группу из врачей и посредников, занимавшихся торговлей донорскими органами.

Также летом 14 июля, неизвестный с ножом напал на жильцов отеля в Хургаде (Египет)В результате происшествия погибли две женщины, еще несколько человек получили ранения. Его арестовали сразу после нападения, мотивы его поступка неизвестны.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...