Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-советник Путина: Донбасс и Крым точно вернутся Украине

21 февраля 2017, 04:32

Возвращение Украине захваченных Россией территорий произойдет не во время правления Путина, считает эксперт

Андрей Илларионов. Фото: архив

Андрей Илларионов. Фото: архив

Захваченные Россией территории Донбасса и аннексированный Крым точно вернутся в состав Украины, но пока не известно с помощью какого механизма и при каких условиях. Об этом заявил в интервью "Апострофу" бывший советник Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

"И Донбасс, и Крым являются оккупированными территориями. Их возвращение в Украину неизбежно. Единственное, что мы знаем точно, это то, что эти территории вернутся в состав Украины. После 1945 года принцип нерушимости международных границ и суверенитета стал одним из основополагающих принципов международного права, в Европе точно. Чего мы пока не знаем, когда это произойдет, при каких условиях, какая конкретная схема или модель будет использована", – рассказал Илларионов.

Он уточнил, что возвращение захваченных Россией территорий Украине произойдет не во время правления Путина.

Реклама

Также эксперт привел пример других государств, территории которых подвергались оккупации, однако через какое-то время возвращались.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

"Мы знаем и другие примеры из истории. Оккупация Восточного Тимора Индонезией длилась 20 с лишним лет. А затем индонезийские войска были выведены, и Восточный Тимор стал независимым. Кувейт был оккупирован иракскими войсками и аннексирован. А через семь месяцев иракские войска оттуда ушли, и Кувейт восстановил свою независимость", – добавил Илларионов.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук отмечал, что оккупированные территории Донбасса и Крым вернутся в состав Украины сами, так как у России не хватит ресурсов долго их держать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...