Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кравчук: Крым и Донбасс сами вернутся

26 января 2017, 12:27

Экс-президент отметил, что оккупированные территории на востоке Украины вернутся раньше, чем полуостров

Леонид Кравчук. Фото: из открытых источников

Леонид Кравчук. Фото: из открытых источников

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что оккупированные территории Донбасса и Крым вернутся в состав Украины сами, так как у России не хватит ресурсов долго их держать. Об этом он рассказал в интервью белорусскому изданию TUT.BY.

По его мнению, оккупированные Россией территории вернуться сами в состав Украины, однако Донбасс раньше Крыма.

"Они возвратятся сами, но Донбасс вернется раньше, потому что Россия не знает, что с ним делать. Поддерживать сепаратистов и боевиков? Там разрушена вся инфраструктура, оттуда ушли почти 2 млн людей, которые сейчас живут в других регионах Украины, часто без домов и заработков", – сказал Кравчук.

Реклама

Он также отметил, что Минские соглашения уже никак не помогут возвращению оккупированных украинских земель.

Они способствуют разрешению частных вопросов, например, возвращения военнопленных. Но главный вопрос о восстановлении территориальной целостности Украины в тех границах, которые были до аннексии Крыма, Минские соглашения даже не рассматривают", – подчеркнул экс-президент.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

По его словам, Россия – экономически слабая страна и не потянет долгую оккупацию.

"Немного санкциями прижали, и смотрите — того нет, этого нет. Она имеет военную силу, но принуждением, используя танки и ракеты, держать народ долго нельзя. Можно приспособить часть людей, но обмануть весь народ невозможно. Путин должен понимать, что зашел очень далеко", – подытожил Кравчук.

Ранее Леонид Кравчук рассказывал, что президент России Владимир Путин приложит все возможные усилия, чтоб конфликт на Донбассе не стал "замороженным". По его мнению, российскому лидеру не нужен "замороженный конфликт", он планирует изматывать Украину и ее ресурсы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...