Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

С Трампом можно согласиться, но есть неприятный момент: эксперт о заявлении по Крыму

Не Обама подарил полуостров хозяину Кремля, говорит Владимир Фесенко

Дональд Трамп / Фото: AFP
Дональд Трамп / Фото: AFP.
С Трампом можно согласиться, но есть неприятный момент: эксперт о заявлении по Крыму //smm.ollcdn.net/img/article/11541/70_main_new.1531404533.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11541/70_tn.1531404533.jpg Украина Не Обама подарил полуостров хозяину Кремля, говорит Владимир Фесенко

Заявление американского лидера Дональда Трампа о том, он бы не позволил России аннексировать Крым , как это сделал бывший президент США Барак Обама, и последовавшие потом неконкретные ответы на вопросы о будущем оккупированного полуострова, указывают на один неприятный момент.

Об этом руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко рассказал в комментарии сайту "Сегодня".

"Трамп о своей позиции (по аннексии Крыма. – Ред. ) говорит уже неоднократно. Но тут есть вторая сторона, нехорошая. Можно, конечно, обвинять Обаму (к нему Трампа особое чувство), но проблема не только в Обаме, а в том, что главный виновник аннексии Крыма – это Путин", – подчеркнул политический эксперт.

"Не Обама подарил Крым Путину. То, что Обама не противодействовал – да, тут с Трампом можно согласиться. Но эта позиция оценки ситуации с Крымом, на мой взгляд, выглядит несколько одностороннее", – добавил глава Центра прикладных политических исследований.

Напомним, в июне разгорелся скандал из-за якобы слов американского президента Дональда Трампа во время саммита "Большой семерки" в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

В преддверии встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля на Западе обсуждают, чего ждать Украине от переговоров. Эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не "сольет". Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать "неправильные шаги", то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С Трампом можно согласиться, но есть неприятный момент: эксперт о заявлении по Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...