Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ежедневно украинский интернет-пользователь в среднем смотрит 77 минут видео на YouTube

12 декабря 2018, 06:48

Анастасия Ищенко

 В мире интернетом пользуются больше 4,2 млрд человек.

Ежедневно на YouTube просматривают миллиард часов видео. Фото: Tubular Insights

Ежедневно на YouTube просматривают миллиард часов видео. Фото: Tubular Insights

Реклама

Число интернет-пользователей во всем мире растет с каждым годом. Все больше времени люди проводят в своих гаджетах: просматривают видео на YouTube, заказывают еду, переписываются в соцсетях и покупают одежду.

Интернет проникает во все сферы нашей жизни, а количество пользователей неумолимо растет – в мире сетью пользуются больше 4,2 млрд человек, и это больше половины населения планеты.

Еще один феномен мирового интернета – это YouTube. Всего за один день мы просматриваем там целое столетие развития музыки. Люди ищут там ролики, которые помогут чему-то научиться, что-то узнать, да и просто расслабиться.

"Все больше людей смотрит видео онлайн, и украинцы не исключение. За 5 лет количество часов просмотра видео-контента в Украине увеличилось в 15 раз. Украинский интернет-пользователь смотрит в среднем 77 минут видео на YouTube ежедневно", – говорит Елена Фигурная, ведущий аналитик компании "Google Украина".

К тому же, каждое пятое видео украинцы просматривают с главной страницы сервиса, т.е. то, которое рекомендуется непосредственно алгоритмами.

Что касается контента, то каждую минут на YouTube загружается по 400 часов видео, а пользователи во всем мире ежедневно просматривают миллиард часов видео. При этом 70% просмотров в мире приходится на мобильные телефоны. В Украине этот показатель ниже – 49% просмотров происходит на смартфонах.

"Наши смартфоны – этой новый телевизор у нас в кармане. 20% зрителей смотрят YouTube на улице. 8% смотрят YouTube в ресторанах, 5% – когда они ждут в очереди, а 4% – когда находятся в магазине и выбирают какие-то товары", – поясняет Сергей Братусев, руководитель направления брендинг-решений Google в Украине.

К слову, сейчас YouTube меняет алгоритмы выдачи рекламы. Например, если раньше реклама была адресована по возрасту, полу, то сейчас она таргетируется по интересам пользователей, тому, что они недавно искали в Google, или где были, согласно Google Maps.

"По последним прогнозам Всеукраинской рекламной коалиции объем рекламы в гривнях в интернете растет так, что впервые сравняется с объемом рекламы на телевидении. Это произойдет впервые в Украине в этом 2018 году, и часть этого развития приходится на рекламу в YouTube", – подытожил Братусев.

Эксперты уверены, что за последующие несколько лет Украина сделает еще больший рывок в интернет-сфере, а количество пользователей, проникновение смартфонов и время, проведенное в гаджетах, будут увеличиваться.

Напомним, недавно сайт "Сегодня" пообщался с директором по развитию бизнеса Viber в СНГ, Центрально-Восточной Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки Атанасом Райковым, который рассказал о новых возможностях популярных мобильных приложений.

Более подробно о главных интернет-тенденциях Украины, читайте в материале сайта "Сегодня": Украина все глубже "ныряет" в интернет: чем люди занимаются в сети

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...