Фитнес для тех, кому за 60: в Черниговской области организовали тренировки для пенсионеров

8 Апреля 2018, 01:13

Всего в Корюковке желающих "тряхнуть стариной" около полусотни


В Корюковке Черниговской области местные власти организовали для пенсионеров тренировки. Что-то вроде фитнеса, но с меньшей нагрузкой – учитывают возраст "спортсменов".

Корюковский териториальный центр соцобслуживания. Дважды в неделю здесь бесплатно занимаются фитнесом те, кому за 60.

Разминка, танцы, активные игры. Всего в Корюковке желающих "тряхнуть стариной" около полусотни. Впрочем, обращения "бабушка"и "дедушка" здесь – под запретом. Все они -"старшая молодежь", говорит тренер, тоже пенсионерка. Те, кто посещают занятия уже несколько месяцев, утверждают – результат есть!

Фитнес для пенсионеров полезен, говорят врачи. Главное "без фанатизма" и под наблюдением тренера. Не помешает и сходить к врачу, прежде чем записываться на занятия. А еще следует соблюдать на тренировках строгий питьевой режим.

Цель "Фитнеса" для пенсионеров – не похудение. Об этом сразу предупреждает тренер. Главное – разработка и укрепление суставов и мышц. Кстати, наиболее активные корюковские любители фитнеса летом собираются подняться на самую высокую гору Украины Говерлу. Убеждены – сил хватит!

Читайте также, какие простые упражнения помогут быстро похудеть.

Напомним, как очистить организм: 14 продуктов, которые есть на каждой кухне.

Также мы писали, как очистить организм от шлаков: диета на овсяных хлопьях.


Вы сейчас просматриваете новость "Фитнес для тех, кому за 60: в Черниговской области организовали тренировки для пенсионеров ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...