Глава МИД Дании – Лаврову о войне в Украине: Россия несет особую ответственность

6 Февраля 2018, 15:23

Датский дипломат призывает Москву изменить свою политику в отношении Украины

Самуэльсен и Лавров. Фото: mid.ru
Самуэльсен и Лавров. Фото: mid.ru

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен объяснил своему российскому коллеге Сергею Лаврову, что Россия должна положить конец войне на Донбассе. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров.

Он дал понять Лаврову, что Дания не поддерживает аннексию Россией Крыма.

"Мы надеемся скоро вернуться к нормальному продвижению взаимоотношений между нашими странами, между нашими гражданами, между нашими компаниями, но, позвольте отметить, что для этого нам необходимо, чтобы Россия выбрала иной путь развития. В числе разногласий стоит отметить незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины. Мы считаем, что Россия несет особую ответственность, и должна положить конец этому конфликту", – подчеркнул глава МИД Дании.

Глава МИД РФ в свою очередь традиционно попытался ввести в заблуждение, назвав конфликт на Донбассе "внутриукраинским", а Москва якобы пытается его урегулировать.

Недавно министр обороны Степан Полторак, указывая на хитрость РФ, говорил, что россияне начала захватили Крым, а потом строят из себя миротворцев. "Стратегия России – Россия всегда создавала проблему, а потом садилась на обратную сторону стола и выступала как миротворец. Россия сначала захватила у нас Крым, потом Донецк и Луганск, а потом приехала в Минск и села, предлагая свои услуги по миротворчеству".

В свою очередь в МИД Франции обратились к России из-за ситуации на Донбассе. Париж потребовал от Москвы выполнять Минские соглашения.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Дании – Лаврову о войне в Украине: Россия несет особую ответственность". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...