Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

ФОТОФАКТ. Главаря титушек Крысина отправили в тюрьму

Еще недавно обвиняемый по делу об убийстве журналиста отказывался покидать СИЗО

Юрий Крысин. Фото: УП
Юрий Крысин. Фото: УП.

Обвиняемого по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия главаря титушек Юрия Крысина отправили из киевского СИЗО в колонию в Донецкой области для отбывания наказания. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурор Лариса Сарган.

"Ну что, температура спала. Пора и на место отбывания наказания. Юрия Крысина, фигуранта дел о пытках во время Майдана, а также об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, этапируют из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Донецкой области", – написала Сарган.

erer_05

Отметим, что, несмотря на решение суда, главарь титушек отказывался покидать СИЗО и ехать в Торецкую исправительную колонию №2 для отбывания наказания.

Напомним, в декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Крысина виновным в деле об убийстве Веремия. По приговору суда, Крысину было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Вместе с тем, Генеральная прокуратура просила суд назначить Крысину шесть лет лишения свободы и расценивала приговор как несправедливый.

28 декабря 2017 года ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину. 13 июня 2018 года Апелляционный суд приговорил Крысина к пяти годам реального заключения.


Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении. Между тем активисты утверждали, что в прокуратуре располагали рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий титушек, нападавших на участников Евромайдана, вместе с Крысиным и Алиевым, последниы из которых стрелял в Веремия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. Главаря титушек Крысина отправили в тюрьму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь