Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Главная тема": что нужно знать о программе "Доступные лекарства"

По данным Минздрава, сейчас получить лекарства бесплатно пациенты могут в каждой третьей украинской аптеке

Программой "Доступные лекарства" уже воспользовались 25 млн украинцев. Но не всегда бесплатные медикаменты получают те, кому они предназначены. Почему так? Какие препараты входят в перечень бесплатных? Как узнать, что из этого списка есть в больнице? И как вернуть деньги, если бесплатные лекарства от хронических заболеваний пришлось купить? Не пропустите в "Главной теме", в воскресенье, в 20-00.

Напомним, в Кабмине обещали расширить программу "Доступные лекарства". В этом году на препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета выделили около миллиарда гривен – это на треть больше, чем в прошлом.

По данным Минздрава, сейчас получить лекарства бесплатно пациенты могут в каждой третьей украинской аптеке.

За время работы "Доступных лекарств" к проекту присоединилось 6179 аптек. Лидерами по количеству присоединившихся фармаций стали Киев (544), Винница (131) и Днепр (123). При этом в Минздраве отмечают, что только за февраль пациенты по программе получили больше 439 тыс. рецептов на сумму свыше 16,3 млн грн.

Как сообщалось, в перечне медикаментов насчитывается 239 наименований (при запуске программы их было 198), и 47 из них для украинцев – полностью бесплатные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Главная тема": что нужно знать о программе "Доступные лекарства"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь