Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман призвал городские власти присоединиться к инициативе ЮНИСЕФ

1 июня 2018, 17:41

Цель программы - создать условия для развития и самореализации детей, тех, кто присоединится, правительство будет поощрять финансово

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинские города присоединиться к всемирной инициативе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) "Громады, дружественные к детям и молодежи".

Цель программы – создать условия для развития и самореализации детей. Тех, кто присоединится, правительство будет поощрять финансово. Один процент из бюджета области предлагают переводить в бюджет города или общины. Глобальная цель – повышение рождаемости в стране, отметил премьер. Несколько инициатив правительства заработают в ближайшее время.

"С 1 января мы вводим такую услугу как муниципальная няня, для того чтобы создать условия в семьях, для того чтобы воспитывать детей, когда родителям нужно работать. С 1 сентября мы дополнительно будем предоставлять пакеты малышей которые являются европейской практикой", – сказал Владимир Гройсман.

Реклама

Ранее Гройсман сообщил, что в 2018 году в рамках реформы децентрализации объединенные громады получат дополнительные 38 миллиардов гривен.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Напомним, в ЮНИСЕФ сообщили, что двести тысяч школьников вынуждены учиться в военной средена фоне боевых действий на востоке Украины.

"Дети учатся в школах, в стенах которых видны отверстия от пуль, а окна заложены мешками с песком. В подвалах оборудованы бомбоубежища, а во дворах остаются осколки снарядов. Система образования на востоке Украины находится под перекрестным огнем уже более четырех лет", – подчеркнула глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Как отмечается в информации организации, за последние четыре года конфликта в Украине уничтожены и повреждены сотни школ. В частности, в течение последних 16 месяцев как минимум 45 школ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...