Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грымчак: В Гааге Украина требует признать РФ спонсором терроризма

13 марта 2017, 11:21

Украина не может судиться с оккупантами в Международном суде о признании России страной-агрессором, отметил чиновник

Суд над РФ в Гааге. Фото: AFP

Суд над РФ в Гааге. Фото: AFP

Москва отказала Украине в иске о признании России страной-агрессором, поэтому украинской стороне пришлось подавать в Международный суд с целью доказать спонсирование терроризма. Об этом заявил в эфире "112 Украина" заявил советник министра по делам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Он объяснил, почему Украина не может судиться с оккупантами в Гааге о признании России страной-агрессором.

"Сегодняшний суд в Гааге, там Украина не просит признать Россию страной-агрессором. Это отдельная конвенция. Для того, чтобы подать иск по этой конвенции, требуется согласие РФ. Она ее не дает. Мы пробовали", – прокомментировал Грымчак.

Реклама

Также он отметил, что война на Донбассе поможет доказать вину России, как спонсора терроризма.

"Но финансирование терроризма, там не нужно было согласие РФ. Они могли вообще не появиться в суд, но решение суда они обязаны выполнять. И это одна из немногих конвенций, эта и по защите от расовой дискриминации, где не нужно согласие другой стороны. И сегодня проведение Украиной военной операции на Донбассе очень классно ложится в требования Украины признать РФ спонсором терроризма", – отметил Грымчак.

В тренде
Расстрел иностранца в Киеве: новые подробности
Фото: kyiv.npu.gov.ua

7 марта во время слушаний в Гаагском трибунале, российский представитель Илья Рогачев заявлял, что боевики на Донбассе вооружились оружием, которое нашли в шахтах, где оно хранилось еще со времен СССР. В то же время не смог ответить, откуда у них новейшее российское оружие.

В свою очередь в Кремле открестились от обвинений в поставках оружия боевикам на Донбасс.

Также здесь можно прочесть полный текст выступления украинского представителя на заседании Международного суда и узнать, в чем Украина обвиняет Россию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...