"Хайповая" тема для власти: эксперт назвал отличие протестов за освобождение Савченко и Сенцова

2 Июня 2018, 04:58

Афанасьев пояснил, чем отличаются акции в поддержку Надежды Савченко и Олега Сенцова

Фото: AFP
Фото: AFP

Протесты вокруг освобождения украинских заключенных Кремля, таких как Надежда Савченко и Олега Сенцова серьезно различаются – "мы знаем о единстве вокруг вопроса Надежды Савченко во время ее нахождения в России, тогда резонанс был в десятки раз больше, чем в ситуации с Сенцовым". Об этом в интервью сайту "Сегодня" Геннадий Афанасьев.

"Тогда повлияло именно давление народа, а народ в демократических государствах – это двигатель волеизъявления. Люди в разных странах с определенными петициями, требованиями, заставляли местные власти обращать внимание на ситуацию", – подчеркнул он.

Также Афанасьев подчеркнул, что "миром сейчас управляет "хайп", если тема для власти "хайповая", то она будет ее раскручивать".

"С Савченко была хайповая тема для власти не только украинской, но и любой. Украинцы, особенно в диаспоре, могут эти акции распространять и делать хайповыми для местных властей. Каждый украинец может непосредственно поддержать политзаключенных, написав им письмо", – заверил он.

По его словам, в этих вопросах, "конечно, полезны акции, когда люди выходят под посольства, не под Администрацию президента, а под посольства иностранных государств, представительство ОБСЕ, с требованиями, чтобы они присоединялись".

"Людям надо выходить, напоминать и бороться. Если ничего не будет делаться, то люди не будут знать, кто такие Олег Сенцов и Александр Кольченко, не будут знать, что с ними происходит. Должно воспитываться понимание, что если там кто-то борется за нас, то мы должны бороться за тех, кто там. Один за всех, и все за одного", – резюмировал Афанасьев.

Напомним, незаконно осужденный на 20 лет колонии строгого режима в РФ украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он настроен голодать "до конца", заявил в понедельник, 21 мая, его адвокат Дмитрий Динзе. По его словам, этим голоданием Сенцов пытается добиться не своего освобождения, в которое он уже не верит, а освобождения других политических пленников из российских тюрем.

Больше читайте в статье "Сегодня": Бывший узник Путина о голодовке Сенцова: "Один за всех, все за одного".

Вы сейчас просматриваете новость ""Хайповая" тема для власти: эксперт назвал отличие протестов за освобождение Савченко и Сенцова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...