Итоги 9 ноября: главные события в Украине и мире

9 Ноября 2017, 20:14

Украинский рынок продолжает пополняться б/у автомобилями, студентам повышают стипендии, правительство выделяет новые деньги для "теплых" кредитов

Главные события дня. Фото: AFP
Главные события дня. Фото: AFP

ОБЩЕСТВО

19 раз за прошедшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований нарушили перемирие. Один украинский военнослужащий погиб, двое ранены, один получил травму – сообщил пресс-центр штаба АТО.

Около 44 тыс. составили первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в Украине в январе-октябре, что в 4,5 раза больше, чем за тот же период 2016 года, сообщила ассоциация "Укравтопром". Ранее сообщалось, по итогам января-сентября этот рынок вырос в 5,7 раза в годовом выражении.

1 января 2018 года должна начаться пенсионная реформа для военнослужащих – сообщили в Минсоцполитики. Сейчас там разрабатывают соответствующий законопроект.

Заменить 70% комплектов постельного белья обещает "Укрзализныця" до конца декабря.

42% в октябре на первичном авторынке из общего количества 13 148 зарегистрированных легковых авто составили бывшие в эксплуатации. В абсолютном выражении таких автомобилей оказалось на 78% больше, чем было в октябре-2016.

Повысят на 18% стипендии студентам с 1 ноября текущего года. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

17,2 млн евро призовых уже заработал в Лиге чемпионов донецкий "Шахтер", а киевское "Динамо" в Лиге Европы в текущем сезоне заработало пока 5,02 млн евро.

ЭКОНОМИКА

Выше на 14,6% в октябре оказался уровень потребительских цен на товары и услуги по сравнению с октябрем 2016 года, сообщил Госстат. В месячном измерении (октябрь к сентябрю 2017 года) инфляция составила 1,2%, а в январе-октябре этого года к соответствующему периоду прошлого года – 14,6%.

1,161 млн фунтов стерлингов судебного сбора уплатило Министерство юстиции Украины в споре по иску России против нашей страны по еврооблигациям на 3 млрд долл., выкупленным РФ в декабре 2013 года согласно договоренности между российским президентом Владимиром Путиным и тогдашним главой нашего государства Виктором Януковичем.

6640 автотранспортных средств украинские автопредприятия произвели за январь-октябрь, что на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе производство легковых автомобилей возросло на 86,9% – до 5649 штук, сообщила ассоциация "Укравтопром".

100 млн грн Кабинет министров дополнительно выделил на реализацию программы "теплых" кредитов в соответствии с внесенными изменениями в государственный бюджет на 2017 год, сообщило Госэнергоэффективности.

Распорядителем 60% финансовых поступлений Дорожного фонда в 2018 году станет "Укравтодор", который будет заниматься дорогами общегосударственного значения. 35% – это будут средства областных государственных администраций, которые с 1 января 2018 года будут заниматься дорогами местного значения. 5% средств фонда пойдет на безопасность на дорогах.

МИР

350 млн долларов военной помощи для Украины предусмотрено в проекте оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, одобренного комитетами по вопросам вооруженных сил палаты представителей и сената. Но вводится ограничение на использование половины этой суммы до тех пор, пока глава Пентагона не заверит конгресс в том, что Украина предприняла существенные действия в проведении институциональных реформ в оборонной сфере, критически важных для расширения военной помощи.

Достигла 825% инфляция в Венесуэле с начала этого года. Центробанк страны уже более года не публикует сведения о росте потребительских цен и других экономических показателях, так что данные по росту цен – оценочные.

357,5 долларов составляет себестоимость новейшего смартфона Apple iPhone X – эту цену рассчитали в канадской компании TechInsights, проанализировав стоимость всех комплектующих устройства. Минимальная же розничная цена новинки – 999 долл., что дает прибыль в 64%. Для сравнения – маржа для iPhone 8, который продается за 699 долл., составляет 59%.

25 млн туристов посетят в текущем году Гонконг – он станет наиболее привлекательным для туристов городом мира, об этом говорится в отчете Euromonitor International. На втором месте – Бангкок (23,3 млн человек), на третьем – Лондон (19,8 млн).

80% всех антибиотиков в мире используется в животноводческом секторе. При этом их часто дают здоровым животным – чтобы поддержать их быстрый рост и предотвратить заболевания – сообщила ВОЗ.

280 самолетов купит Корпорация авиационных материалов Китая (China Aviation Supplies Holding Co.) у американской компании Boeing: 240 самолетов модели Boeing-737 и 40 Boeing-787 и Boeing-777 на общую сумму 37 млрд долл.

Вы сейчас просматриваете новость "Итоги 9 ноября: главные события в Украине и мире". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Гусев

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...