Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Украины депортируют пропагандистку Кремля

27 марта, 18:22

Маргарита Бондарь на камеру призналась в том, что писала заказные материалы, очерняющие Украину и украинскую власть

Маргарита Бондарь

Маргарита Бондарь / Фото: СБУ

Государственная миграционная служба Украины приняла решение депортировать из страны с последующим трехлетним запретом на въезд российскую пропагандистку Маргариту Бондарь, которая сама позиционирует себя как правозащитницу.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, соответствующее решение основано на том, что, работая по заказу входящего в состав российский пропагандистский конгломерат "Россия сегодня" издания "Украина.ру", Бондарь "систематически распространяла в сети интернет тенденциозную информацию об общественно-политической ситуации на Украине", "публиковала недостоверные и провокационные материалы о нарушении прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и якобы бездействии украинской правоохранительной системы".

Реклама

"Согласно экспертному заключению специалистов министерства культуры Украины, содержание указанных публикаций способствует инспирации межнациональной и межэтнической розни, дестабилизации общественно-политической обстановки", — подчеркнули в пресс-службе СБУ.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

Кроме того, на сайте ведомства выложили видео с признанием Бондарь в том, что она занималась пропагандой по заказу "рупора Кремля":

Напомним, что в Одесской области в пункте пропуска "Маяки" пограничники не пустили в Украину российского актера Антона Макарского за то, тот в 2015 году посещал оккупированный Россией Крым.

Кроме того, в прошлом августе сотрудники Харьковского пограничного отряда не пропустили в Украину российского дипломата, которому запрещен въезд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...