Javelin могут сбивать даже вертолеты, но у них есть один недостаток

3 мая 2018, 17:57

В случае проблем с применением американского оружия ВСУ могут перейти на украинские ПТРК

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Переданные Украине ПТРК Javelin могут существенно усилить возможности украинской армии на Донбассе, учитывая возможности американского оружия. В то же время существуют и некоторые слабые места у этого летального оружия.

Реклама

Об этом рассказал "Апострофу" главред журнала Ukrainian Defense Review Антон Михненко.

По его словам, у бойцов ВСУ могут возникнуть проблемы с наведением ракет на технику противника.

"Ракета летит на тепловое излучение, работает на контрасте местности, например, когда танк заведенный и работает. Но если вокруг будет жаркая погода, и танк горячий, то достаточно тяжело будет навести ракету и сыграть на контрасте температур. Но для таких случаев у украинской армии есть другое вооружение, например, ПТРК "Скиф" (отечественный комплекс – ред.), который наводится по лазерному лучу", – сказал Михненко.

Он пояснил, что помимо бронетехники, Javelin может поразить и вертолет.

В тренде
Коронавирус в Украине: количество заболевших приближается к 53 тысячам
Реклама

"Комплекс действует по принципу "выстрелил и забыл". Безусловно, наличие в Украине ПТРК Javelin повышает способность ВСУ по работе против российской бронетехники на Донбассе. К преимуществам Javelin эксперты относят высокую мобильность ПТРК (расчет может состоять даже из одного военного), работу в сложных погодных условиях, трудности в противодействии ракете. Кроме того, ракета может поражать танк противника в крышу башни, где броня наиболее тонкая. Также Javelin может работать по беспилотникам противника и вертолетам", – пояснил Михненко.

Подробней узнать о возможностях американского летального оружия можно в материале "Сегодня": "Оружие, которое хочет Украина: что такое Javelin и как они уничтожают танки".

Напомним, 30 апреля президент Петр Порошенко подтвердил, что Javelin уже в прибыли в Украину. Наши военные должны получить 37 пусковых установок и 210 ракет к ним. В свою очередь министр обороны Степан Полторак рассказал, когда начнется практическая подготовка расчетов Javelin.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять