Йог Пайлот Баба умеет умирать, оживать и жить без воздуха

28 Июля 2009, 09:21

Индийский мастер путь к просветлению начал с авиакатастрофы: бросил карьеру летчика и ушел в Гималаи.

Пайлот Баба. Не раз демонстрировал свое умение погружаться в состояние, когда тело практически не нуждается ни в воде, ни в пище. Фото pilotbaba.com.ua
Фото pilotbaba.com.ua
Близость к природе. Дает силы для познания себя. Фото pilotbaba.com.ua

Смотрите ВИДЕО

На прошлой неделе в Киеве побывал индийский махайог (маха — высшая степень мастерства) Пайлот Баба — человек с удивительной, невероятной судьбой и способностями. Его называют мастером самадха-йоги за умение полностью контролировать тело и сознание (в присутствии многочисленных зрителей он жил несколько суток в герметично закрытом стеклянном кубе, оставлял свое тело на долгое время под водой, под землей). Врачи, которые изучали махайога, находящегося в глубокой релаксации, констатировали смерть, но спустя время мистик оживал. И, как утверждает сам мастер, все эти эксперименты он делал не для славы и денег, а для того чтобы показать, что на такие чудеса способен каждый: нужна лишь вера в себя и концентрация.

ЧУДЕСА НА ВЫСОТЕ. Жизненный путь Пайлота Бабы (при рождении получил имя Адвайт Капил) был наполнен яркими событиями и неожиданными поворотами. Он родился в 1938 году в Индии, в тех местах, где появился на свет Будда. В отличие от именитого земляка, индус выбрал путь воина, стал пилотом истребителя, выполнял боевые задачи в Пакистане, а его полеты на супернизких высотах, когда самолет задевал кроны деревьев, даже попали в Книгу рекордов Гиннесса. И именно во время полета произошло событие, которое повело судьбу Адвайта в крутое пике. "Я пилотировал в плохую погоду, и в какой-то момент отказал двигатель. Я пытался удержать высоту, но самолет опускался все ниже и ниже. Когда положение казалось безнадежным, я увидел в кабине образ садху (индийский монах-аскет, йог. — Авт.), который сказал, что поможет посадить самолет, и катастрофы не случилось", — вспоминает Пайлот Баба.

После этого случая пилот забросил карьеру в армии и начал искать своего спасителя в храмах, святых местах, но безрезультатно. Не преуспев в поисках, взялся снимать кинофильм о вечном: как плохие люди становятся хорошими, и наоборот. Во время съемок задумался о том, не иллюзорно ли все то, чем он занимается, и решил, что — да. Попрощавшись с друзьями и оставив все дела, Пайлот Баба отправился буквально куда глаза глядят. И через несколько дней встретил того самого садху, который помог ему в кабине. Святой привел нашего героя в пещеру, расположенную неподалеку, и дал дикушу (посвящение). За этим последовало путешествие в Гималаи, где Пайлот Баба провел в одиночестве семь лет.

ОБЩЕНИЕ. "Я мог встречаться с великими йогами прошлого, которые живы до сих пор. Одним из них 300 лет, другим — 800, есть и те, кому уже тысячи. Я встречался с ними как в грубом материальном теле, так и в тонком духовном, — рассказывает Пайлот Баба. — Я встречался со многими божествами, например Ганешем. Он просто пришел и сел рядом. Шиву я видел не раз — красивый мужчина средних лет с длинными волосами: совсем не такой, как на общеизвестных изображениях — с четками из черепов и со змеями в волосах".

Спустя годы аскезы мастер вернулся в общество, чтобы, по его словам, учить людей йоге, искусству медитации, помогать им найти гармонию внутри себя. "Вы можете найти ответы на все вопросы, отрыть все, что существует в этой жизни и что вам интересно: успех, знания, что угодно. Йога предлагает очень простой путь жизни, полный и могущественный. Он смягчает болезненность мыслей и уменьшает беспокойство", — говорит Пайлот Баба.

УЧИЛ НАШИХ. В молодости махайог Пайлот Баба собирался учиться в СССР на химика, но передумал: "Слишком много политики у вас". Но СССР в его истории был: мастер учил советских космонавтов правильно дышать в условиях невесомости и экономно расходовать воздух.

"ЭТО НЕ СОН И НЕ СМЕРТЬ, ЭТО — РАССЛАБЛЕНИЕ"

За время своего духовного пути махайог Пайлот Баба достиг многого в мистическом искусстве самадхи (духовное сознание): он может войти в состояние, когда тело практически не нуждается ни в воде, ни в пище, ни даже в воздухе, поскольку мастер йоги умеет контролировать и дыхание, и ритм биения сердца. А о своих ощущениях в подобных состояниях индийские мастера говорят: "Это не смерть и не сон, это — расслабление". За двадцать лет Пайлот Баба проводил в пещерах под землей 33 дня, 20 дней, а одно из его самадхи было публичным — махайога "заточили" в стеклянном кубе размерами 3 на 3 метра на 5 дней. Из уважения к йогу и чтобы укрыть его от солнца, куб закрывали шторами и лишь на время открывали для зрителей. И, к удивлению толпы, дважды Пайлот Баба исчезал из куба: "Рядом со мной были святые, и я присоединялся к ним", — говорил потом йог.

Вы сейчас просматриваете новость "Йог Пайлот Баба умеет умирать, оживать и жить без воздуха". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Влад Абрамов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...