Как правильно делать покупки в секонд-хендах: эксперимент "Сегодня"

3 Июня 2018, 03:20

Одеться в секонд-хенде на лето за 1240 грн

Новое под запретом. До заветного открытия эти вещи не могут покупать даже сотрудники
Новое под запретом. До заветного открытия эти вещи не могут покупать даже сотрудники. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Чтобы сэкономить на одежде, можно дождаться скидок в магазинах или наведаться в секонд-хенд. Тем более сейчас такие торговые точки стали похожими на хороший магазин: чистые, отсортированные по типам вещи на вешалках, удобные примерочные и зачастую очень вежливый персонал.

"Сегодня" попробовала подобрать недорогую и модную одежду на лето — весь образ нашей модели обошелся в 1240 грн. А пресс-секретарь крупной сети секонд-хендов Оксана Шкадовская рассказала, в какие дни лучше приходить за вещами, и о тонкостях выбора.

Кто покупает

Клиенты секонд-хендов делятся на два типа: те, кто охотится за брендами, и кто просто приходит приодеться.

"Те, кому важно название на бирочке, появляются в первый день завоза, могут даже с ночи очередь занимать. Когда мы в пятницу утром распахиваем двери, человеческий поток буквально залетает и начинает все сметать. Перекупщиков уже знаем в лицо", — рассказывает Оксана.

В магазинах есть стоковые вещи — новые, но уцененные. Но ловцы за брендами смотрят на б/у, которые намного дешевле. Например, зимой огромной популярностью пользовались куртки бренда Northland: они стоили 200—300 грн, а новая в магазине обошлась бы в несколько тысяч. Потом их гораздо дороже перепродают на интернет-площадках.

Но большинство людей предпочитают приходить на следующий день — когда остаются хорошие и качественные вещи, но не таких знаменитых брендов, а цены постепенно начинают снижаться. В последний день скидок, когда цены максимально низкие, на шопинг приходят пенсионеры и люди, которым нужна "одноразовая" одежда — например, рабочие. Они покупают вещи, которые не жалко выбросить.

Блузка - 80 грн Золотистая юбка - 65 грн
Рубашка - 80 грн Футболка - 65 грн Джинсы - 180 грн
Вечернее розовое платье - 180 грн
Полосатое платье - 120 грн
Черное платье с воланами - 320 грн Кеды - 150 грн

Разные ценники

Если на каждом товаре есть бирка, учтите: ее не меняют, поэтому сумму "скидочного" процента нужно высчитывать или уточнять на кассе. Также почти в каждом секонде есть полка с так называемым "люксом" или "кремом" — это новые вещи хороших брендов. Их не уценяют. Они выделяются ценниками другого цвета или плечиками.

Вы сейчас просматриваете новость "Как правильно делать покупки в секонд-хендах: эксперимент "Сегодня"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Лось Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...