Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Как сделать капитальный ремонт в подъезде: советы эксперта

Чтобы контролировать, как тратятся деньги, жильцам советуют создавать ОСМД

Во многих многоэтажках в Украине подъезды находятся в плачевном состоянии. Облезлые и разрисованные стены, пожелтевшие потолки, ужасные подвалы и незастекленные окна. Жители, которые не решаются сделать ремонт самостоятельно, годами обивают пороги ЖЭКов. Но все напрасно.

В ЖЭКах оправдываются: средств на капитальный ремонт не хватает, есть деньги только на текущий или латание крыши, или на замену труб, или на починку канализации.

Если бы ЖЭК вел капитальный ремонт, то сумма в платежках была бы больше в десятки раз, объясняют эксперты. Поэтому лучший вариант для жителей – создать ОСМД.

"Если они хотят это контролировать, для этого банально надо объединяться, потому что ЖЭК просто сервисная компания", – говорит Наталья Гнатуш, адвокат.

Напомним, украинцы жалуются на ЖЭКи, но все равно ими пользуются. Хотяпо новому закону ЖЭКи давно должны исчезнуть. Их могли заменить "эффективные" управляющие компании или ОСМД. 

Также мы писали, что украинцы смогут получить кредиты на модернизацию и утепление домов.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как сделать капитальный ремонт в подъезде: советы эксперта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь