Как Запад может помочь Украине на Донбассе: Наев назвал главную цель

4 Июня 2018, 10:50

Генерал объяснил послу Франции, каким образом Украина намерена освобождать оккупированные Россией территории

Сергей Наев. Фото: facebook.com/pressjfo.news
Сергей Наев. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Командующий Операцией объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев встретился с послом Франции Изабель Дюмон, которая посетила Луганскую область. Генерал рассчитывает, что мировые лидеры помогут Украине вернуть контроль над границей с РФ. Об этом говорится в сообщении ООС в Facebook.

Военачальник поблагодарил французского посла за поддержку Украины в борьбе с российским агрессором и объяснил, чего ждет от Запада.

34481954_381281169031172_8204753218996011008_oФото: facebook.com/pressjfo.news

"Главной помощью мировых лидеров для Украины считает их содействие скорейшей передаче контроля над участками государственной границы в Луганской и Донецкой областях", – сказал Наев.

Также генерал заверил Дюмон, что Объединенные силы полностью выполнят определенные военно-политическим руководством Украины задачи и станут мощным аргументом политико-дипломатического решения вопроса отпора российскому агрессору.

1528098381.0511

Напомним, недавно побывавшая на Донбассе президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что происходящее на востоке Украине необходимо называть войной. По ее словам, в международных кругах по-прежнему не называют вещи своими именами.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что наступления на Донбассе не будет. Украине не нужна будет помощь Запада после того, как Россия выведет свои войска, отметил глава государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Как Запад может помочь Украине на Донбассе: Наев назвал главную цель". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...