Капитан судна "Норд" вышел под залог

10 Апреля 2018, 18:31

Владимир Горбенко пришел на допрос в ГУ СБУ в АРК.

Капитан керченского судна «Норд» Владимир Горбенко в суде Херсона. Фото: ru.krymr.com
Капитан керченского судна «Норд» Владимир Горбенко в суде Херсона. Фото: ru.krymr.com

Капитан задержанного пограничниками судна норд "Норд" Владимир Горбенко отпущен под залог из изолятора временного содержания (ИВС) в Херсоне и должен явиться в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик, передает ТАСС.

"Капитан вышел из ИВС и должен отправиться в Главное управление СБУ в АРК для проведения следственных действий", – отметила она.

При этом Тихончик добавила, что пока не располагает информацией о судьбе остальных членов экипажа, которые сегодня отправились на допрос в управление СБУ в Херсоне для дачи показаний по уголовному делу, которое возбуждено против капитана судна.

Позже стало известно, что Владимир Горбенко пришел на допрос в ГУ СБУ в АРК.

Напомним, корабль морской охраны Госпогранслужбы украинской части Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом РФ. На борту находился экипаж из 10 человек.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого члены команды судна нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в Керчи.

Херсонский суд 6 апреля постановил арестовать его до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35,2 тысячи гривен, который был внесен в тот же день.

Вы сейчас просматриваете новость "Капитан судна "Норд" вышел под залог". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...