Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин обсудил с Могерини ситуацию на Донбассе и "безвиз"

31 марта 2017, 16:59

Сергей Мартынец

Министр пожаловался на российские провокации в Украине, а также выразил надежду на скорейшее решение по отмене виз

Климкин и Могерини. Фото: mfa.gov.ua

Климкин и Могерини. Фото: mfa.gov.ua

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба МИД.

Основной темой встречи стало обострение ситуации на Донбассе, где Россия осуществляет провокации через подконтрольных ей боевиков, а также ввела российскую валюту на оккупированных территориях.

Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что эти шаги являются сознательным нарушением Минских договоренностей, которые нуждаются в решительной реакции со стороны Европейского союза.

Реклама

В разговоре с Могерини глава МИД Украины выразил надежду на скорое завершение внутренних процедур ЕС для предоставления безвизового режима для украинских граждан, а также завершение ратификации Соглашения об ассоциации.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

На днях Департамент консульской службы МИД Украины сообщал, что Украина получит безвизовый режим с ЕС к лету.

Европарламент должен утвердить свое решение 5 апреля, а Совет ЕС – ориентировочно 11 мая. Если для Украины все сложится хорошо, то планировать поездки в Европу без виз украинцы могут уже после 11-12 июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...