Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД заявили, что Украина получит "безвиз" летом

28 марта 2017, 15:02

Сергей Мартынец

Украинские дипломаты уверяют, что Украина не сильно отстанет от грузин в визовой либерализации

Украинцам осталось дождаться лета. Фото: focus.ua

Украинцам осталось дождаться лета. Фото: focus.ua

Реклама

Украина вслед за Грузией получит безвизовый режим с Европейским союзом, однако немного позже – к лету. Об этом сообщает в Twitter Департамент консульской службы МИД Украины.

"С 28 марта 2017 года граждане Грузии будут путешествовать в страны ЕС без виз. К лету – и украинцы", – говорится в сообщении Департамента.

Напомним, Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) Европарламента 9 марта проголосовал за предоставление безвизового режима Украине. Дальше дело за ЕП и Советом ЕС: ЕП должен утвердить свое решение 5 апреля, а Совет ЕС – ориентировочно 11 мая. Если для Украины все сложится хорошо, то планировать поездки в Европу без виз украинцы могут уже после 11-12 июня.

В свою очередь посол Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли надеется, что безвизовый режим ЕС для граждан Украины вступит в силу до конца июня текущего года.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня начал действовать безвизовый режим для граждан Грузии с Европейским союзом, что они отметили трехдневными гуляниями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...