Когда Украина получит Javelin: Полторак дал четкий ответ

7 Февраля 2018, 15:34

Украинские военные уже давно ждут поставок американского летального оружия, и скоро это случится

ПТРК Javelin. Фото: flickr.com/U.S. Army
ПТРК Javelin. Фото: flickr.com/U.S. Army

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что поставки американских переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin в нашу страну начнутся в этом году.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

По его словам, он обсудил этот вопрос со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом во время визита в США.

"Мы обсудили много вопросов. На все вопросы, которые у меня были и которые меня беспокоили, я получил ответы. Есть четкое понимание как, когда и каким образом (Украина получит летальное оружие – ред.). Мы обсудили и дальнейшее наше сотрудничество. Мы обсудили сотрудничество с Альянсом и наши двусторонние обязательства и завершение доработки договоров США и Украины. Я хотел бы сказать, что мы получим "Джавелины" своевременно. В этом году точно", – сказал Полторак.

Ранее сайт "Сегодня" публиковал материал о том, что такое Javelin и как они уничтожают танки. Как оказалось, оружие, которое так хочет получить Украина, имеет как ряд преимуществ, так и недостатков. Главным его достоинством является принцип применения "выстрелил-забыл".

В свою очередь, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец сравнил Javelin с украинским ПТРК "Стугна". По его словам, украинские аналоги отличаются большей дальностью стрельбы и безопасностью для бойца.

Вы сейчас просматриваете новость "Когда Украина получит Javelin: Полторак дал четкий ответ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...