Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Командующий ООС назвал количество российских военных на Донбассе

27 декабря 2018, 15:43

Основу вооружения оккупационных войск составляет советская техника, но бывают и "сюрпризы"

Российские военные. Фото: архив

Российские военные. Фото: архив

Военное присутствие России на Донбассе - ни для кого не секрет, и об этом давно известно. На сегодняшний день на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей находится 11 тысяч военнослужащих регулярной армии РФ. Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, всего на территории т.н. "ЛНР" и "ДНР" находятся 32 тысячи бойцов, более 20 тысяч из которых – местные "воины".

"Нам известно о наличии на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российских регулярных военных формирований – первого и второго армейских корпусов ("1-й АК ДНР" и "2-й АК ЛНР". – Ред.) общей численностью около 32 тыс. человек, 11 тыс. из которых – россияне. Руководящие должности данных формирований занимают кадровые офицеры и генералы Вооруженных сил РФ. Замечу, что это не добровольческое ополчение так называемых "ЛНР/ДНР", это регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штабу 8-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в городе Новочеркасск Российской Федерации", – рассказал Наев.

Реклама

В тренде
Без питьевой воды: в Минрегионе рассказали об отсутствии финансирования важной программы

Генерал отметил, что основу вооружения оккупационных войск составляет советская техника, хотя не редко встречается и современное российское вооружение.

"В частности, средства радиоэлектронной борьбы "Репеллент", "Житель", "Шиповник-Аэро". Именно с помощью этих комплексов российско-оккупационные войска препятствуют работе БПЛА СММ ОБСЕ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также на глубину до 60 км от линии разграничения на территории, контролируемой правительством Украины", – подчеркнул командующий ООС.

Как сообщалось, генерал Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе. По его словам, за семь месяцев, с начала операции Объединенных сил, украинские военные прилично потрепали боевиков – как местных предателей, так и российских "отпускников" и их технику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...