Комаровский рассказал, для кого больше всего опасен грипп

4 Ноября 2016, 09:48

Доктор намекнул, что в Украине не совсем выгодно спасать от смерти пенсионеров, поэтому никто не знает о вакцинах для стариков

Доктор Евгений Комаровский. Фото: А. Яремчук
Доктор Евгений Комаровский. Фото: А. Яремчук

Грипп больше всего "косит" людей, которым уже за 60 лет, так как они больше остальных подвержены этому заболеванию, поэтому пожилые люди также должны проходить вакцинацию. Об это заявил в эфире телеканала NewsOne известный врач-педиатр и общественный деятель Евгений Комаровский.

Доктор привел пример смертности от гриппа в США, где гораздо выше уровень здравоохранения, чем в Украине.

"Я хочу сказать о том, что во всем мире известно, что грипп опаснее всего для людей за 60, именно они умирают в первую очередь. Представьте себе, в Соединенных Штатах Америки за последние 30 лет не было года, когда от гриппа не умерли бы около трех тысяч человек. И это при их поголовном вакцинировании и уровне здравоохранения. Просто у нас, когда заболели дедушка или бабушка гриппом, а на следующий день умер от инсульта, то он умер от инсульта. И никто не понимает, что причина – грипп", – подчеркнул Комаровский.

Он также сделал тонкий намек на то, что в Украине не совсем выгодно следить за здоровьем пенсионеров.

"Но во всем мире, оказывается, есть специальные вакцины для пожилых людей, о которых в нашей стране никто слыхом не слыхивал. Потому что если спасать дедушек и бабушек от гриппа, наступит крах всему нашему Пенсионному фонду", – заявил общественный деятель.

Как сообщалось, на юге Украины становится все больше людей, заболевших гриппом. Так, только за прошедшую неделю слегли почти восемь тысяч человек.

Все новости по теме Грипп в Украине .

Вы сейчас просматриваете новость "Комаровский рассказал, для кого больше всего опасен грипп". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...