Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Кораблекрушение у берегов Турции: подтверждена гибель четверых украинцев

Из 13 членов экипажа погибли шестеро моряков

Жертвами кораблекрушения грузового судна в Черном море стали четверо украинцев и двое граждан Азербайджана. Об этом сообщил в своем Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Турция. Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Береговой охраной были оперативно приняты надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников", – написал дипломат.

screenshot_8_91

Также он добавил, что семерых моряков, которых удалось спасти, доставили в разные больницы города Самсун.

"Пострадавших посетил губернатор провинции, они находятся под должным надзором. В Самсун выехал консул. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших", – добавил посол.

screenshot_9_73

В свою очередь, турецкие журналисты опубликовали видео со спасенными моряками, которых доставили на сушу с помощью вертолета. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что, по данным руководителя проекта "Майдан иностранных дел" Андрея Клименко, затонувшее судно в 2014-2015 годах заходило в порты оккупированного Крыма – Керчь и Феодосию, а в свой последний рейс перевозило около трех тысяч тонн угля.

По его словам, судновладельцы не берегут суда, заходившие в порты аннексированного полуострова, и те "тонут один за другим".

Напомним, в ноябре в Азовском море у побережья Керченского полуострова затонула баржа, перевозившая зерно из российского Ростова-на-Дону.

Мы также писали, что в Черном море возле аннексированного РФ Севастополя затонул курсировавший под флагом Панамы теплоход, перевозивший металлолом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кораблекрушение у берегов Турции: подтверждена гибель четверых украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь