Коронавирус в Украине: число зараженных превысило 38 тысяч

23 июня, 08:45

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

От COVID-19 с начала эпидемии скончались 1035 украинцев

В Украине продолжает расти число зараженных коронавирусной инфекцией. Только за прошлые сутки, 22 июня, в стране зафиксировали 833 новых случая COVID-19. Об этом говорят данные мониторинговой системы СНБО.

Реклама

Всего с начала эпидемии коронавирус диагностировали у по 38 074 украинцев. Инфекция уже унесла жизни 1035 зараженных (23 за последние сутки). Вылечиться от COVID-19 удалось 16 956 зараженным (314 за последние сутки).

Новый рекорд по инфицированным во Львовской области (+240). Накануне главный санврач Виктор Ляшко объяснил эти цифры тем, что "устранена большая очередь граждан, которые ожидали тесты". Еще 103 больных обнаружили на Закарпатье, накануне в регионе отменили ослабление карантина. На третьем месте Ровенская область (+75).

Стоит отметить, что в южных областях по-прежнему очень низкая заболеваемость. В Херсонской, Николаевской и Запорожской областях за сутки новых больных не выявили. Исключение – Одесская область, в которой зарегистрировано 29 случаев.

В тренде
Коронавирус в Украине: за сутки заболели более 600 человек
Реклама

Напомним, ожидания украинцев, что в стране с 22 июня карантин отменят, не сбылись. Не дожидаясь этой даты, Кабмин объявил, что карантин продлевается до 31 июля, то есть еще на 40 дней. Сайт "Сегодня" выяснил, почему так случилось и что необходимо, дабы страна вернулась к привычной жизни.

Также мы сообщали, что в Кабмине разработали новый план борьбы с нарушителями карантина – за неделю хотят провести 10 тысяч проверок.

Ивано-Франковск: врачи умирают от коронавируса

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять