Кремль собирается сменить главаря "ДНР": Тымчук назвал причину и имя возможного преемника

8 Июня 2018, 11:41

У Путина начали беспокоиться за выделяемое боевикам финансирование, которое уходит в карманы

Александр Захарченко. Фото: архив
Александр Захарченко. Фото: архив

После того, как осенью прошлого года в т.н. "ЛНР" утвердили нового главаря, такая же судьба может ждать и главного в "ДНР" Александра Захарченко. Кремль планирует сменить его из-за мафиозных схем по воровству российских денег.

Об этом рассказал "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, возможным преемником Захарченко может стать нынешний т.н. "председатель народного совета ДНР" Денис Пушилин. Он отметил, что разговоры о смене главаря боевиков ведутся, как минимум, полгода и в Донецк неоднократно приезжали посланники из РФ, которые изучали вопросы на местах.

"Логика смены очень проста: в России прекрасно понимают, что "административная вертикаль" "ЛНР/ДНР" превратилась в мафиозные структуры. Идет просто-напросто дерибан практически всех ресурсов, начиная от финансовых и заканчивая материально-техническими, которые поступают из России. В Кремле, видя минимальный эффект на выходе, с одной стороны, сокращают финансирование, что мы видим с прошлого года. С другой стороны, они понимают, что нужно решать вопросы эффективного использования тех ресурсов, которые они вкачивают в эту территорию", – рассказал Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что менять Захарченко будет сложнее, чем ранее экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, потому что у первого более мощный имидж среди населения Донецка.

В то же время Тымчук уверен, что если Пушилин и займет место Захарченко, то для Украины в этом ничего не изменится.

"Еще деятельностью, которая была связана с минской группой, Пушилин показал себя послушным ретранслятором месседжей из Кремля. Поэтому не стоит ожидать никаких изменений", -добавил он.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", военный аналитик Юрий Карин говорил, что Захарченко может постичь участь Плотницкого. Он говорил, что возглавить боевиков "ДНР" может Александр Ходаковский.

Напомним, в ноябре прошлого года Плотницкий оставил боевиков "ЛНР" "по состоянию здоровья". Он написал заявление об отставке по состоянию здоровья, а своим преемником назначил "министра госбезопасности ЛНР" Леонида Пасечника.

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль собирается сменить главаря "ДНР": Тымчук назвал причину и имя возможного преемника". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...