Кремль тратит миллионы евро для поддержки на Западе мифа о российском Крыме – СМИ

29 Ноября 2017, 09:22

Власти России пытаются оправдать незаконную аннексию Крыма перед зарубежной общественностью

Фото: AFP
Фото: AFP

Хотя практически все западные страны, включая США, заявили, что никогда не признают аннексию Крыма, Кремль не жалеет денег на попытки "поддержки мифа" о том, что начало духовных и культурных истоков русского народа исходит из ныне оккупированного Крыма, как бы это нелепо не выглядело. Москва продвигает миф о том, что именно крымский Херсонес был избран великим князем Владимиром для принятия христианства. И хотя событие происходило во времена Киевской Руси, когда Москвы еще не было и в помине, нынешнее руководство РФ продвигает это, как важнейшее событие в истории российской нации.Об этом пишет издание Deutschlandfunk.

С 2013 года античный город Херсонес на территории Крыма входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Миф о том, что именно здесь зародилась русская нация, Москва активно подкрепляет с помощью миллионов евро, сообщает Deutschlandfunk.

Владимир Путин, побывав в Херсонесе, говорил о "русской Мекке", которая должна возникнуть в этом месте. Как подчеркнул российский президент, Крым имеет для россиян сакральное значение, как Храмовая гора для евреев и мусульман. По словам Путина, в Херсонесе якобы началась новая глава в истории русского народа: самым важным событием в судьбе которого стало именно принятие христианства. Хотя, как подчеркивает Deutschlandfunk, на то время Москвы не было, а князь Владимир руководил Киевской Русью именно из Киева.

Именно поэтому сегодня Россия активно инвестирует средства в поддержание "мифа" о том, что ее духовные и культурные корни находятся именно в Крыму, чтобы оправдать незаконную аннексию полуострова в глазах иностранцев, уверяет Deutschlandfunk.

Напомним, недавно Российский Центробанк напечатал изображение Херсонеса на новой 200-рублевой банкноте. Но Нацбанк Украины запретил ее хождение на территории страны.

В то же время Россия планирует увеличить оккупированному Крыму объем дотаций. Об этом сообщает т.н. "министр финансов Крыма" Ирина Кивико.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль тратит миллионы евро для поддержки на Западе мифа о российском Крыме – СМИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...