Крым – не часть России: The Times попросила прощения за ошибку с картой

11 Июня 2018, 15:58

Британцы опубликовали карту к чемпионату мира в России и приписали украинской полуостров россиянам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Британская газета The Times извинилась перед Украиной за публикацию карты России с оккупированным Крымом. Текст сообщения опубликовало в Twitter посольство Украины в Британии.

Британцы отметили, что они не признают аннексию полуострова Россией.

"Карта в субботнем приложении Кубка мира неправильно показала Крым, как часть России. Подавляющее большинство государств (включая Соединенное Королевство) отказываются признавать российскую аннексию украинского Крыма и осуждают ее, как противоречащую международным законам. Мы просим прощения за ошибку", – говорится в заявлении газеты.

565656_02

В свою очередь украинское посольство приветствовало такой шаг британского СМИ.

"Каждый может совершить ошибку. Что важно – признать ее и своевременно исправить. Мы это очень ценим!", – прокомментировали украинские дипломаты.

rrtt

Напомним, к чемпионату мира The Times напечатала карту России с Крымом. Это возмутило украинское посольство в Британии и оно потребовало изменить эту ошибку. Газета опубликовала карту России, посвященную чемпионату мира по футболу с расположением стадионов, которые будут принимать матчи. Однако издание не учло то, что Крым – украинский, а не российский.

Как сообщалось, зимой карту Украины без Крыма опубликовали и в Португалии. Такую оплошность допустил один из португальских туристических сайтов. Посол Украины в Португалии Инна Огнивец незамедлительно обратилась с открытым письмом в редакцию сайта.

Вы сейчас просматриваете новость "Крым – не часть России: The Times попросила прощения за ошибку с картой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...