Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КСУ отложил рассмотрение закона о люстрации

14 мая, 13:48

Рассмотрение дела должно было начаться еще в 10 утра

Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Конституционный суд Украины снова отложил рассмотрение дела о конституционности положений закона "Об очистке власти". Об этом говорится в повестке дня заседаний КСУ на 14-16 мая.

Отмечается, что во вторник, 14 мая, в 10:00 суд должен был продолжить рассмотрение дела, в котором народные депутаты просят признать отдельные положения закона "Об очистке власти" неконституционными.

"Рассмотрение дела отложено", – указано в повестке дня.

Реклама

Ранее в Минюсте рассказали, как идет люстрация в Украине.

Также был объявлен новый главный люстратор Украины.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

27 февраля 2019 года КСУ обнародовал решение о признании неконституционной статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение). В частности, судьи считают, что данная статья противоречит статьям 62 и 63 Конституции, согласно которым все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу и что никто не обязан давать показания или объяснения относительно себя и своих близких.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...