Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров как Гитлер: экс-представитель президента в Крыму о тревожных заявлениях России

19 декабря 2018, 15:34

Игорь Рец

По мнению Бориса Бабина, РФ может готовиться к широкомасштабной агрессии

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: AFP

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: AFP

Сразу несколько резких заявлений МИД РФ в адрес Украины прозвучали в течение последней недели. 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Украина якобы готовится к наступлению на Мариупольском направлении для установлению контроля над участком украинско-российской границы в районе Приазовья. Уже 17 декабря Сергей Лавров сделал заявление о якобы подготовке украинской стороной военной провокации на границе с Крымом.

До этого такие "прогнозы" прозвучали от представителей "Л/ДНР". Мы попросили бывшего постоянного представителя президента в Крыму Бориса Бабина поделиться своим мнением: что могут означать подобные заявления, связаны ли они друг с другом, и являются ли такие месседжи частью некой стратегии, которую Россия разрабатывает в отношении Украины.

36547565_10216554141264029_6450858187863097344_n

Борис Бабин. Фото: facebook.com/borys.babin

- Почему подобные заявления от МИДа звучат именно сейчас, могут ли у этих заявлений быть последствия и какие?

Реклама

- Общеизвестно и легко проверяется то, что Россия разворачивает вооружение, в первую очередь, наступательное, как на оккупированных территориях Крыма, так и на Азовском море, на оккупированном Донбассе и территориях РФ, прилегающих к территории Украины.

Это невозможно списать на нашу "пропаганду". Это объективный факт, который все могут проверить, в том числе и компетентные службы разных стран мира. Поэтому, я думаю, что россиянам резонно задают вопрос: "Господа, есть ли какая-то у вас грань, или она отсутствует?" Работа МИД РФ – что-то говорить в ответ. Асад травит детей – они должны как-то это оправдывать, сбивают Boeing над Донбассом – тоже нужно оправдывать. Примечательно то, что этим упражняются МИДовцы. Ну, такая уж у них работа. За нее они будут отвечать рано или поздно.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

- Ранее похожие заявления звучали от представителей "Л/ДНР" – боевиков Марочко и Басурина. Но от представителей России заявлений о том, что Украина готовит наступление на Донбассе, давно не было. И тут появляются заявления от официального министерства иностранных дел…

- Дело в том, что они не могут списать на донецких "клоунов" то, что происходит в Крыму, или в России. Не будут же те, кто сегодня в Донецке, рассказывать о Крыме, Ростове или Белгороде? Проблема намного шире. Россия наращивает группировку не только на оккупированном Донбассе, а повсеместно. Для этого нужно оборачивать это в какую-то ложь. Как Гитлер в 39-м году рассказывал о "коварных поляках", так же и Лавров рассказывает о "коварных украинцах".

- Какой ваш прогноз? Чего ожидать дальше?

- Дальше мы увидим, что это: чисто жест оправдания, попытка найти "сочувствующие уши" у третьих стран, либо, что гораздо хуже, – информационная подготовка к широкомасштабной российской агрессии или провокации. У нас военное положение, и мы знаем, что оно не просто так.

Давайте дождемся конца военного положения либо решения по нему, которое примет СНБО и президент. Осталась неделя, и мы увидим, насколько угрозы, (о которых шла речь когда вводилось военное положение) оправдались, либо оказались отложены, либо сняты.

Сейчас для людей гражданских гадать на кофейной гуще рановато, сейчас в этом отношении можно доверять только военным, больше некому.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...