Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Луценко: Глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк

Чиновник является вершиной этого преступления, отметил генеральный прокурор

Луценко: Глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк Украина Чиновник является вершиной этого преступления, отметил генеральный прокурор

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что именно глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заказывал и частично организовывал убийство активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он рассказал журналистам в Киеве.

По его словам, подозрение Мангеру основывается на показаниях свидетелей.

"Он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал посредством своего финансирования этого преступление", – сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что на сегодняшний день нет доказательств причастности других должностных лиц к убийству активистки, в том числе и против губернатора Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

"Как руководитель группы прокуроров могу вам заявить, что на сегодняшний день мне не известно ни одного доказательства причастности Гордеева к преступлению в отношении к Гандзюк, ни одного факта, показания следствию не предоставлено", – сказал он и добавил, что пока недостаточно доказательств для предъявления подозрения другим лицам, которые могут быть причастны к преступлению.

Как сегодня стало известно, главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Гандзюк. Следствие считает, что чиновник из-за личной неприязни к активистке пошел на крайние меры, так как она могла мешать бизнес-интересам.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган рассказывала, чиновника хотят доставить в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения. Сам же глава облсовета, как оказалось, ушел в отпуск до 30 марта.

В свою очередь сам Мангер отреагировал на подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам чиновника, он ее даже не знал и не контактировал с ней, а также пообещал не бежать из страны.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко: Глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...