Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Миллион туристов из Украины: в ГПСУ назвали "фантастикой" планы оккупантов в Крыму

Местные "власти" "рисуют" миллион туристов для собственного успокоения, отметил Слободян

Курортный сезон в Крыму. Фото: webcam.ikrim.net
Курортный сезон в Крыму. Фото: webcam.ikrim.net.
Миллион туристов из Украины: в ГПСУ назвали "фантастикой" планы оккупантов в Крыму //smm.ollcdn.net/img/article/11517/78_main_new.1530628784.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11517/78_tn.1530628784.jpg Украина Местные "власти" "рисуют" миллион туристов для собственного успокоения, отметил Слободян

Украина не верит в планы оккупантов по привлечению в этом году до одного миллиона туристов с материковой Украины в оккупированный Крым. Толпы украинцев на пляжах в Крыму не увидят. Напротив, пограничники констатируют лишь уменьшение пассажиропотока на полуостров.

Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "Крым.Реалии".

Отмечается, что т.н. "главы комитета российского парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму" Алексей Черняк заявил о планах добиться турпотока из Украины до миллиона человек в 2018 году, однако с этим не согласны в Госпогранслужбе.

"Думаю, это на грани фантастики, какого-то фантастического прогноза. Из года в год мы наблюдаем стабильное уменьшение пассажиропотока, в том числе и в период летнего сезона. Мы как раз подсчитали, что в июне этого года количество пересечений админграницы снова на 6% меньше, чем в июне 2017 года. То есть стабильная тенденция к снижению сохраняется, и говорить о том, что украинцы едут с материковой Украины отдыхать во временно оккупированный Крым нет никаких оснований… Откуда они рисуют миллион – видимо, для собственного успокоения и для картинки якобы успешного сезона в Крыму", – сказал Слободян.

Он подчеркнул, что украинцы если и ездят в Крым, то в основном с гуманитарной целью, а не на курорт.

Ранее мы публиковали видео одиноких берегов полуострова. Отмечается, что запуск Керченского моста, который является единственным сухопутным сообщением между полуостровом и РФ, не принесло ожидаемого оккупантами потока туристов.

Также сообщалось о ценах "для своих" во время пляжного сезона в Крыму. Оккупанты надеются на новую переправу и аэропорт, а отели делают скидки для местных. Местные жители говорят, что если и есть отдыхающие, то в основном из РФ, украинцев – единицы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Миллион туристов из Украины: в ГПСУ назвали "фантастикой" планы оккупантов в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...