Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мировая практика: как частный сектор помогает развиваться госчиновникам

26 января, 19:18

Частные компании организовывают для работников госорганов сотни тренингов и программ по повышению квалификации

В Эстонии благодаря системам обмена данными, которые ввели частные банки, удалось запустить электронное управление. В США коммерческие компании, поделившись опытом с государством, помогли автоматизировать предоставление услуг клиентам коммунальных служб. В Сингапуре госструктуры, переняв опыт частных компаний, ввели выплату чиновникам ежегодных "бонусов" за результативную работу.

В Украине, где продолжается реформа госсектора, особое внимание уделяется повышению эффективности работы чиновников, которой можно достичь благодаря переквалификации. Как и в других странах, в Украине помогает в этом частный бизнес.

Уже более 2 тысяч чиновников в рамках государственно-частного партнерства смогли повысить квалификацию на тренингах в Академии ДТЭК.

Реклама

Одним из таких тренингов является "Государство и общество". Его прошли представители 17 государственных структур, в частности Национального банка, Министерства финансов и Министерства экономики.

"Чаще всего мы проводим обучение по теме тайм-менеджемента, повышения личной эффективности, взаимодействия в команде. Рассказываем о том, как решать конфликтные вопросы, менять негативное эмоциональное состояние на положительное. Мы смотрим на запросы, с которым к нам обращаются и стараемся максимально их удовлетворить", – рассказала руководитель департамента по роботе с внешним рынком Академии ДТЭК Татьяна Шерман.

Так, Татьяна Кушнир, которая работает в столичном центре переподготовки госслужащих, на тренингах академии научилась выявлять у подчиненных особые способности, которые можно использовать для продуктивной работы коллектива.

В тренде
В Украине сильно похолодает: синоптик предупредила о заморозках

В свою очередь Мария Меланич, которая занимается развитием персонала в "Укрпочте", научилась эффективно использовать рабочее время и сплотить коллектив для достижения общей цели.

"Нам давали практические инструменты по постановке задач, по делегированию, по отчетности. Я услышала много хороших отзывов от наших сотрудников, что это был крутой тренинг ДТЭК, где они получили практические вещи, которыми пользуются каждый день в своей работе", – рассказала Меланич.

За два года обучения на тренингах Академии ДТЭК прошли около 2300 чиновников, которые поделились полученным опытом по крайней мере с десятками своих коллег. Вносить вклад в развитие государственного сектора Академия ДТЭК продолжит и в этом году – для госслужащих проведут около сотни тренингов.

Ранее мы писали о признаках, которые могут свидетельствовать о том, что вы переросли свою работу.

А одесские учителя сели за парты и взялись за изучение языка жестов – дактильной азбуки, чтобы общаться со слабослышащими школьниками. Чиновники уверяют, что Одесская область стала первой, где для педагогов внедрили подобные курсы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...