Контрабанда не прошла: молдаванин не довез в Россию скрипку Страдивари

16 Мая 2018, 18:45

Гражданин направлялся в РФ, выбрав форму таможенного контроля "зеленый коридор"

Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua

Работники Сумской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) вместе с работниками Службы безопасности Украины в Сумской области и Пограничной службы пресекли попытку вывоза историко-культурных ценностей за пределы страны.

Как сообщает в среду вечером пресс-служба ГФС в Facebook, в зону таможенного контроля таможенного поста "Бачевск" Сумской таможни ГФС, находящегося на государственной границе Украины с Российской Федерацией, заехало транспортное средство марки Mercedes под управлением гражданина Молдовы. Гражданин направлялся в РФ, выбрав форму таможенного контроля "зеленый коридор".

"При проведении таможенного контроля в заднем отделении автомобиля под личными вещами обнаружена скрипка с надписью внутри "Antonius Stradivarius faciebat anno 1719", телефонный аппарат с надписью "Osterreichische Telefon – Fabrik A.G. vorm. J. Berliner Wein, XIII/1.", икону с образом Святого Спиридона, книги с надписью "Giannetto" 1870 и "Pompei as it was and as it is by Bagot Molesworth MA" 1904 года, внутри которой находились 23 бумажные банкноты до 1960 года выпуска, также почтовая марка 1973 года", – говорится в сообщении.

В ГФС подчеркивают, что указанные предметы ограничены к перемещению через таможенную границу Украины в соответствии с инструкцией, утвержденной приказом Минкультуры и искусств Украины от 22.04.2002 №258.

"Таким образом, иностранец совершил действия, направленные на перемещение вышеуказанных предметов через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, а именно с использованием способа, который затруднял их обнаружение. Сейчас все предметы изъяты для дальнейшей экспертизы и принятия правового решения", – отметили в фискальной службе и добавили, что указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил.

Напомним, в порту Одессы нашли контрабандные товары стоимостью 7 млн грнВо время досмотра контейнеров правоохранители выявили резиновые бассейны и матрасы.

А пограничники Харьковского отряда вместе с работниками Государственной фискальной службы на границе с Россией в пункте пропуска "Гоптовка" пресекли незаконный вывоз в РФ 15,5 млн российских рублей. Как сообщили в Госпогранслужбе, деньги не были внесены в декларацию.

Также мы писали, что СБУ и полиция задержали россиянина, который наладил нелегальные поставки оружия из США и ЕС в УкраинуВ ходе обысков было изъято три пулемета, три автомата, две винтовки, семь пистолетов-пулеметов, 30 пистолетов и револьверов, восемь гранатометов, 32 гранаты, пять мин, 3240 патронов и комплекты для сборки еще 49 пистолетов.

Вы сейчас просматриваете новость "Контрабанда не прошла: молдаванин не довез в Россию скрипку Страдивари". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...