Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Молимся за души украинцев": Порошенко в Польше почтил память жертв Армии Крайовой

8 июля 2018, 14:49

Глава украинского государства открыл мемориал в Сагрыни под Люблином

Президент Петр Порошенко по приглашению украинской общины Польши посетил село Сагрынь Люблинского воеводства, чтобы открыть Мемориал памяти украинцев, погибших от рук польских "хлопских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году.

Глава украинского государства также принял участие в богослужении по погибшим украинцам, а также встретился с представителями украинской общины Польши.

Реклама

Выступая перед собравшимися, он заявил, что это наш первый человеческий и христианский долг – помнить о невинных жертвах и сделать так, чтобы украинский и польский народы никогда не знали вражды.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

"С украинской общиной Польши молимся за души украинцев, ставших жертвами братоубийственного украинского-польского конфликта в марте 1944 года", – добавил он.

Напомним, сегодня, 8 июля, президент Польши Анджей Дуда посетил украинский Луцк, чтобы почтить память поляков, погибших во время Волынской трагедии .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...