Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Может занять десятки лет": генерал НАТО назвал главную задачу для ВСУ

23 апреля 2018, 13:15

В свою очередь в Минобороны рассказали, насколько украинские военные интегрировали стандарты Альянса

Генерал Ян Брукс. Фото: nato.int

Генерал Ян Брукс. Фото: nato.int

Главной проблемой перед возможным вступлением Украины в НАТО в Альянсе видят совместимость украинских войск с натовскими, хотя в Украине заявляют о переходе более 60% структур Генерального штаба к стандартам союзников.

Так, начальник Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенант Ян Брукс считает, что на достижение оперативной совместимости войск могут уйти десятилетия.

"Оперативная совместимость на человеческом уровне, это, наверное, самая сложная задача. Могу сказать по нашему опыту, что достижение этой оперативной совместимости может занять десятки лет, потому что здесь идет речь об изменении менталитета руководителей. Официальный Киев провел громадную работу в Вооруженных силах. Еще есть определенный путь, который необходимо пройти", – сказал он на пресс-конференции в рамках "недели НАТО" в Национальном университете им. Черняхивского.

Реклама

В свою очередь секретарь Министерства обороны Украины Александр Дублян на той же пресс-конференции заявил, насколько украинская армии уже интегрировала стандарты Альянса.

В тренде
Украину накроют дожди и похолодает: синоптики предупредили об ухудшении погоды

"Свыше 60% структур Генштаба и других органов военного управления приведены к типичной структуре штабов НАТО. По стандартам НАТО подготовлены уже 10 батальонов и 25 рот, а также 1,4 тыс. инструкторов", – сказал он и добавил, что украинскую армию сейчас готовят по 668 стандартам Альянса и 975 используют украинских.

Напомним, президент Петр Порошенко, рассказывая о международных целях Украины, заявил о членстве в НАТО через 10 лет. Он уверен, что с нами Североатлантический альянс стал бы сильнее и эффективнее, чем сегодня.

Как рассказывал специалист по вопросам Украины и России, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, в условиях агрессии РФ, вступление Украины в НАТО может затянуться. По его словам, Альянс без особого энтузиазма относится к появлению Украины своим союзником до тех пор, пока российские военные находятся на Донбассе и в Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...