Муждабаев дал совет, как наказывать российских артистов за концерты в Крыму

9 Августа 2017, 04:31

Журналист считает, что нельзя просто выдворять из Украины нарушителей

Айдер Муждабаев. Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev
Айдер Муждабаев. Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev

Российских артистов, которые незаконно посещали оккупированный Крым и выступали там, нужно сажать в тюрьму. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев.

По его словам, нужно разделять тех россиян, которые едут к родственникам и тех, кто едет зарабатывать.

"Я имею в виду, что надо систему четкую выработать. Если мы научимся четко отделять людей, которые посещают Крым, например, с коммерческими целями, едут давать концерты… Я бы, на самом деле, их в тюрьму сажал. Вот если он или она имеет наглость прилететь в аэропорт "Борисполь", например, "вот я, такая красивая, прилетела, я нарушила границы Украины, да еще в Крыму и денежку заработала" – значит, мы берем, сажаем ее суток на 30 или сколько там, она отрабатывает здесь, выплачивает налоги, штраф... УК Украины же есть! Вот по УК надо действовать. Это нарушитель украинской границы. И неплательщик налогов. Все. Надо действовать согласно Уголовному кодексу. Просто запрета на въезд мало. Я считаю, они должны отсидеть здесь под стражей определенное количество времени. Они же знали, что они в другое государство через границу прут? Знали. И за это надо отвечать", – рассказал Муждабаев.

Также он рассказал про лидера питерской рок-группировки "Ленинград" Сергея Шнурова, который, по его мнению, ездит в Крым по сигналу из Кремля.

"Вот многие в Украине любят Шнура. Большинство знает эту его песню, "Москва, по ком звонят твои колокола", где он поет о сгоревшей дотла российской столице. Так вот, Шнур уже неоднократно ездил в Крым. Шнур – это певец кремлевский. Это певец администрации президента РФ. Он на их корпоративах поет. Он создан только для того, чтобы офисный планктон орал про Москву и горящие колокола – и при этом ничего не делал. Такой способ спускать все эти неоднозначные настроения в унитаз. На самом деле, он четко работает на Кремль. Ездит в Крым, как на работу, по сигналу, по команде", – говорит журналист.

Напомним, в Верховную Раду внесли законопроект, который предполагает ограничение или запрет гастролей для украинских и российских артистов на территории Украины, России и оккупированных территорий.

Вы сейчас просматриваете новость "Муждабаев дал совет, как наказывать российских артистов за концерты в Крыму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...