Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАБУ объявило о подозрении "погоревшему" на взятке прокурору ГПУ

6 октября 2018, 19:11

Следствие установило, что 15 тысяч долларов сотрудник ГПУ получил в качестве задатка, еще 5 тысяч ожидал после завершения "дела"

Фото: nabu.gov.ua

Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в субботу, 6 октября, под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сообщили о подозрении прокурору Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), уличенному накануне в получении взятки в 15 тысяч долларов.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ на странице в соцсети Facebook.

Подозрение объявлено в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом").

Реклама

Как установило следствие, чиновник ГПУ, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал 20 тысяч долларов за заключение соглашения о признании виновности двух лиц, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания.

В случае отказа от "предложения" старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

В тренде
Расследование убийства Павла Шеремета: все подробности, фото и видео
Похороны Павла Шеремета в Киеве

По условиям "сделки", 20 тысяч старшему группы прокуроров должны были быть оплачены двумя траншами. Первый – 15 тысяч долларов в качестве задатка, остальные 5 тысяч – перед направлением в суд заключенных соглашений о признании подозреваемыми вины.

1538841908.856

Напомним, что в августе старший следователь ГПУ попался на взятке в размере 50 тыс долларов.

Также мы писали, о прокуроре одной из Киевских местных прокуратур и бывшем сотруднике Генеральной прокуратуры, которых поймали на взятке в размере 20 тыс долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...