Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нападение на Украину во время чемпионата мира для Путина закончится плачевно – Слава Рабинович

17 июня 2018, 07:59

Россия может пойти на серьезное обострение конфликта во время большого спортивного события, как в 2014 году с Олимпиадой в Сочи

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Российский блогер и финансист Слава Рабинович сравнил вероятность нападение России на Украину во время чемпионата мира по футболу с вторжением российских войск в Крым и на Донбасс в 2014 году.

Об этом он рассказал "Апострофу".

По его словам, когда во время сочинской Олимпиады Путин пошел на аннексию украинского полуострова и вторжения на Донбасс, он не до конца понимал, какие будут последствия. А вот сейчас уже все изменилось.

Реклама

"Прошло четыре года, и теперь он не только понимает последствия, но и находится в совершенно другом мире по сравнению с тем, что было в январе 2014 года, перед Олимпиадой: это санкционный режим, статус страны-изгоя, сбитый "Боинг", обвинения в международном терроризме и военных преступлениях", – сказал Рабинович.

Блогер уверен, что любая эскалация войны Путина против Украины на самом деле закончится ускорением падения режима, и он это понимает.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

"При введении условных российских танков в условный "Будапешт" против путинского режима будут применены самые-самые жесткие санкции, включая массовое включение физических лиц, перечисленных в докладе Конгресса США, в списки персональных санкций и массовое включение российской финансовой, банковской системы в санкционный режим. Скорее всего, при таком сценарии будет объявлено частичное торговое эмбарго на экспорт российских энергоносителей. В общем, это все приведет к моментальному коллапсу как экономики, так и, скорее всего, режима. Путин это знает", – объяснил российский финансист.

Соответственно, я бы не стал ставить знак равенства между этими двумя ситуациями. Конечно, мы не можем со всей уверенностью оценивать степень адекватности Путина – все равно должны оставлять какое-то пространство для предположения о том, что он и его ближайшее окружение действительно неадекватны настолько, чтобы не понимать всего этого. Мы должны понимать, с кем имеем дело.

Как рассказывал российский оппозиционный политик Константин Боровой, Чемпионат мира Путин может использовать для восстановления репутации перед мировым сообществом, после чего может ударить не только по Украине. Под ударом рискуют оказаться и другие соседи страны-агрессора.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказывал, когда ждать новой агрессии от России. Он объяснил, в какой момент Украина будет самой уязвимой для атаки Путина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...