Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нардепы требуют от СБУ запретить группе "Воровайки" выступать в Украине

5 декабря 2019, 15:55

В СБУ заявили, что организаторы концертов группы "Воровайки" вообще не подавали заявку на гастрольный тур

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Народные депутаты Алексей Гончаренко и Владимир Арьев написали обращение к главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с требованием запретить участникам российской группы "Воровайки" въезд в нашу страну.

Текст обращения опубликовал в Facebook сам Гончаренко.

"Недопустимо, чтобы люди, которые открыто поддерживают военную агрессию на Донбассе и заявляют о своей антиукраинской позиции, выступали со своими провокационными песнями в Украине. Самое шокирующее, что концерт этих "тюремных шансонье" в Киеве анонсируют накануне памятной даты с дня расстрела Небесной Сотни", – пишет Гончаренко.

Депутаты напомнили, что анонс концертов группы уже вызвал мощную волну негодования. Они рассчитывают, что "СБУ это понимает и примет соответствующие меры".

Реклама

Ранее в сети появились афиши "Вороваек" с анонсами концертов в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Николаеве. Когда разгорелся скандал, организаторы заявили об отмене концертов. Некоторые утверждали, что даже не планировали их.

В тренде
Стояли на коленях и плакали: в аэропорту прощались с погибшими в крушении самолета МАУ (фото, видео)

Спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии изданию "Гордон" заявила, что организаторы концертов группы "Воровайки" вообще не подавали заявку на гастрольный тур в Украине.

"Есть закон о гастрольно-концертной деятельности. В соответствии с ним перед началом гастрольного тура организаторы обязаны подавать заявки. Их никто не подавал. Сейчас мы изучим вопрос и уже вечером сообщим о своем решении", – отметила Гитлянская.

Отметим, что "Воровайки" в 2017 году планировали выступление в оккупированном Донецке. В текстах их песен есть такие строчки: " Курица – не птица, х*хлы – не заграница", "Смелости нам хватит, хватит интересу – если будет надо, заберем Одессу".

Смотрите также, как Олег Винник объяснял участие в российском проекте:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...