Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Не ракетами едиными: Полторак рассказал о противокорабельных комплексах

Министр отметил успешное создание в Украине ракетного потенциала, но и это еще не все

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua
Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua.

Украина для защиты от возможной атаки с моря, будет не только ракетами отбиваться, но и собирается вооружиться мобильными противокорабельными комплексами. Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба ведомства.

Он отметил ракеты "Вильха", которые уже находятся на завершающей стадии, а крылатые ракеты "Нептун" хорошо себя показали.

"Это хорошая ракета ("Вильха". – Ред.), однако у нас есть и другие разработки, которые значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины. И вы видели испытания противокорабельной ракеты "Нептун", которая показывает очень хорошие характеристики", – сказал Полторак.

В то же время военные хотят также усилиться и мобильными противокорабельными средствами.

"Мы ставим перед собой задачу создания противокорабельного комплекса, не только ракеты. Он должен быть мобильным, чтобы была возможность маневра. Таким образом мы сможем повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья в неприкосновенности", – подчеркнул министр.

Напомним, недавно в Украине прошли испытания модернизированного ракетного комплекса С-125, который может уничтожать цель на расстоянии в 280 км. Как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, теперь эти комплексы смогут бить не только по воздушным целям, но и по кораблям.

Отметим, на фоне российской агрессии на азовском направлении, Украине пришлось срочно решать проблему защиты от возможной атаки с моря. Пока украинский флот недостаточно силен, чтоб отразить морскую атаку России, украинские конструкторы занимаются ракетными возможностями для военных. Так, глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак рассказывал, чем Украина может "удивить" Россию в море. По его словам, у Украины есть возможность уничтожать вражеские корабли за 300 километров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Не ракетами едиными: Полторак рассказал о противокорабельных комплексах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь