Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Ракетный комплекс "Вильха" обошелся Украине почти в 1 млрд гривен – Кубив

Деньги были потрачены на создание вооружения и производство ракетного топлива

Новое украинского вооружение обошлось Украине в почти миллиард гривен. Теперь Ракетный комплекс "Вильха" готов к серийному производству. Об это заявил на пресс-конференции первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По его словам, большую часть затрат составило производство ракетного топлива.

"Завершено создание линии по производству высокоточного вооружения "Вильха" в конструкторском бюро "Луч" в Киеве. Это означает начало серийного производства ракеты "Вильха". Расходы на проект составили 130 млн грн, еще около 800 млн грн использованы на создание линии по производству ракетного топлива, которое направляется в "Вильху". Топливо производится также в Украине – на Павлоградском химическом заводе", – сказал Кубив.

Ранее внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков раскрыл некоторые подробности создания ракетного комплекса "Вильха" и объяснил, что значит его появление для нашей страны. "Теперь это делают в нашей стране. Во всем мире десяток стран с замкнутым циклом производства такого оружия. Один десяток. Мы в этом списке. За два года", – говорил он.

В апреле президент Петр Порошенко объявил о запуске "Вильхи" в серийное производство. Он отмечал, что ракетный комплекс "Вильха" – это пример нового высокоточного оружия, разработанного специалистами "Укроборонпрома".

В то же время в правительстве заявляли, что армия получит "Вильху" уже в середине 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ракетный комплекс "Вильха" обошелся Украине почти в 1 млрд гривен – Кубив". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь