Новогодняя неделя оказалась самой спокойной за последние годы – полиция

10 Января 2018, 18:23

Аброськин рассказал о снижении числа преступлений в первые дни нового года

Фото: hvylya.net
Фото: hvylya.net

Первая неделя нового 2018 года оказалась самой спокойной за последние пять лет – снизилось количество тяжких преступлений, нанесения телесных повреждений, а также других уголовных инцидентов.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, передает официальный сайт ведомства.

"Снизилось количество тяжких преступлений – умышленных убийств, разбойных нападений, грабежей и краж. Кроме того, меньше зафиксировано тяжких телесных повреждений и похищений транспорта", – говорится в сообщении.

Еще одной особенностью наступившего года стало то, что из 127,4 тысяч сообщений о преступлениях 18 тысяч имели признаки уголовных правонарушений – это меньше, чем в прошлом году, когда таких было 18,3 тысячи.

Количество умышленных убийств оказалось самым низким за период с 2014 по 2018 годы – зафиксировано 33 таких преступления, хотя в среднем за этот период фиксировалось 43 таких преступления, а больше всего убийств произошло в 2015 году – 55.

pes-1

Меньше стало и разбойных нападений – их число снизилось почти втрое: с 71 преступления в 2017 году до 25 в 2018. Количество грабежей в 2018 году составило 341, а в "рекордном" 2014 их было 438.

Тяжких телесных повреждений также стало меньше: в новогоднюю неделю их было 57 против 106 в 2014-м.

Отдельно Аброськин подчеркнул снижение количества таких имущественных преступлений, как угон транспорта и кражи: было зафиксировано 137 фактов угона против максимальных 175 в прошлом году. Краж было 8,1 тысяча против 8,8 тысяч в 2017-м.

pes-2

"Принимая во внимание статистику, самую низкую в сравнении с соответствующим периодом за последние 5 лет, можно говорить, что это свидетельствует о необходимой оперативной и превентивной работе полиции, а следовательно – и о контролируемой криминогенной ситуации в стране", – резюмировал полицейский.

Напомним, одним из последних резонансных преступлений стало убийство правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла 29 декабря была найдена мертвой 1 января.

Тело 38-летней жительницы села Демидов Вышгородского района обнаружили в местной реке.

Уже 8 января в полиции сообщили о задержании возможного убийцы, однако детали не уточнили. Глава МВД Арсен Аваков предостерег от домыслов, отметив, что информация будет предоставлена уже 9 января.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что человеку, которого подозревают в убийстве, объявили о подозрении.

Вы сейчас просматриваете новость "Новогодняя неделя оказалась самой спокойной за последние годы – полиция". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...