Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В полиции отчитались об охране правопорядка во время проведения Объединительного собора

16 декабря 2018, 11:42

Накануне СБУ предупреждала о планах российских спецслужб устроить провокации, но все прошло тихо и мирно

На мероприятия по случаю Объединительного собора украинских церквей на Софийской площади 15 декабря собрались 35 тысяч человек, а правопорядок охраняли четыре тысячи правоохранителей. Об этом сообщил глава Киевской полиции Андрей Крищенко.

По его словам, день в целом прошел спокойно, а жители и гости столицы с пониманием отнеслись к проверкам правоохранителями.

"День прошел спокойно, не было существенных проблем и чрезвычайных ситуаций. Задержали только двух человек, которые пытались пройти с холодным оружием на место проведения мероприятия. Люди, которые находились на Михайловской и Софийской площадях, с пониманием относились ко всем полицейским мерам, не возникало споров и конфликтов – все понимали, что и поверхностные проверки, и проверки транспорта, и зданий осуществлялись для их безопасности", – сказал Крищенко.

Реклама

Он уточнил, что во время проверки нашли у одного мужчины большой нож, похожий на холодное оружие, а у другого – нунчаки. Запрещенные предметы правоохранители изъяли, а этих лиц доставили в районное управление полиции для дачи объяснений.

nocg.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

nunchak.

Отметим, что на днях СБУ заявляло о раскрытии планов России по провокациям во время Объединительного собора. Отмечалось, что, согласно замыслу российских спецслужб, должны были осуществиться провокации с правоохранителями. Планировалось как можно большее количество пострадавших, а реализовать планы Москвы должны бил подготовленные в разных городах страны боевики т.н. "ДНР".

Напомним, вчера, 15 декабря, на Объединительном соборе была образована единая Украинская поместная православная церковь. На церковных мероприятиях также присутствовал президент Петр Порошенко. Читайте все подробности объединения украинских церквей.

Кроме того, был избран и предстоятель поместной церкви – им стал митрополит Епифаний от Киевского патриархата, который также входит в ближайшее окружение главы УПЦ КП патриарха Филарета. Теперь, согласно церковному Уставу, имя предстоятеля автокефальной поместной Православной церкви Украины возвышается во всех храмах церкви по формуле "Блаженнейшего Епифания, Митрополита Киевского и всея Украины".

Теперь для окончательного утверждения автокефалии Украинской церкви Епифанию 6 января в Стамбуле будет вручен Томос от Вселенского патриарха Варфоломея.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...