Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Окуева о киллере: Его готовили не в кадыровском дворе, его готовила ФСБ или ГРУ

Амина Окуева рада тому, что киллер остался жив

Амина Окуева, фото Телеграф
Амина Окуева, фото Телеграф.

Амина Окуева, жена Адама Осмаева, раненого в ходе неудачного покушения, поделилась своим впечатлением от киллера и рассказала подробности нападения на нее и мужа.

Как сообщает ТСН, по мнению Окуевой, нападение на ее мужа совершил опытный киллер, который много лет занимался и много заданий выполнил, получил очень много информации. "Судя по тому, как он общался, его психологическая подготовка, очень искусно симулировал европейский акцент, все время разговаривал с европейским акцентом, он готовился не в кадыровском дворе, его ФСБ готовила или ГРУ, более серьезные конторы", – считает Окуева.

"Если бы у меня это не было отработано до автоматизма, то ничего бы не получилось. Киллер успел сделать только два выстрела. Я даже не знала, что второй попал в руку, для жизни это не опасно. Мне нужно было только снять с предохранителя, в целях самообороны ношу патрон в патроннике. Если бы не патрон в патроннике, то я бы не успела ничего сделать. Он развернулся и прекратил стрельбу и начал тянуться ко мне до пистолета, я резко откинулась и легла, ногой резко и сильно толкнула в лицо. Он отлетел к лобовому стеклу машины. Сняла с предохранителя, сделала серию выстрелов, пока у меня не заклинило гильзу", – поделилась подробностями Амина Окуева.

Она отметила, что рада тому, что киллер остался жив. "Но это не моя заслуга. Если бы у меня не заклинило гильзу, то я бы выпустила весь магазин и у него было бы очень мало шансов", – добавила Окуева.

"То, что он жив – это чудо. Это важно не только для всей политики, но и с геополитической точки. Россия засылает своих террористов и диверсантов по всему миру, он работал и в Австрии. Он работает сейчас в Украине, этот человек пыталась отработать в Украине. Абсолютно нет гарантий того, что массовые теракты во Франции или еще где-то происходили, их вполне могут создавать такие же люди, это профессионалы и беспринципные, которым нет разницы убить, кого заказали, или совершить нападение на толпу", – считает жена раненого добровольца Осмаева.

Как сообщалось, 1 июня в Киеве было совершено нападение на супругов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву. По данным полиции, мужчина, который назвался иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече.

"Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", – сообщили правоохранители.

Осмаева и нападающего с огнестрельными ранениями госпитализировали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Окуева о киллере: Его готовили не в кадыровском дворе, его готовила ФСБ или ГРУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь