Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

ООН: В Украине 1,2 миллиона человек недоедают

В целом в список стран, имеющих проблемы с продовольствием из-за конфликтов, вошли 16 стран

фото AFP
фото AFP.
ООН: В Украине 1,2 миллиона человек недоедают //smm5.ollcdn.net/img/article/11095/53_main_new.1517273661.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11095/53_tn.1517273661.jpg Украина В целом в список стран, имеющих проблемы с продовольствием из-за конфликтов, вошли 16 стран

В Украине из-за вооруженного конфликта на Донбассе 1,2 миллиона человек испытывают острую нехватку продовольствия.

По сообщению, это 26% населения Украины, информирует Всемирная продовольственная программа ООН.

В целом в список стран, имеющих проблемы с продовольствием из-за конфликтов, вошли 16 стран. В половине из них четверть и более населения испытывает недостаток пищи (кроме Украины это Йемен, Южный Судан, Сирия, Ливан, Центральноафриканская Республика, Афганистан и Сомали).

Однако, как заявляют в ООН, продовольственная ситуация вызывает тревогу не только в этих странах. В целом, по данным организации, в 2016 году число голодающих достигло 815 миллионов человек, в то время как в предыдущем году их было 777 миллионов.

Это увеличение специалисты связывают с ростом числа и интенсивности конфликтов. Большинство людей, страдающих от недоедания, живут в странах, где идет война. Их 489 миллионов. В ООН делают вывод, что проблему голода не решить, если не принимать меры относительно предотвращения и разрешения конфликтов.

Напомним, ушедший 2017 годотметился активным ростом стоимости продовольственных товаров. Во всем мире цены за год выросли более чем на 8% даже при незначительном снижении в декабре. Как сообщает Центр новостей ООН, к такому выводу пришли эксперты ФАО – Продовольственной и сельскохозяйственной организация Объединенных Наций.

Напомним, по данным ООН, четырем странам мира грозит голод. ФАО ощущает недостаток финансирования на работу в этих государствах. Так, в Нигерии программы ВПП профинансированы только на 65%, в Сомали — на 49%, в Южном Судане — на 33% и в Йемене — на 37%.

Вы сейчас просматриваете новость " ООН: В Украине 1,2 миллиона человек недоедают". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...