Осадков меньше нормы, магнитные бури и заморозки: синоптики дали прогноз на август

1 августа 2018, 08:37

Последний месяц лета преподнесет температурные сюрпризы, удивит малым количеством дождей и магнитными бурями

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Украинский Гидрометцентр опубликовал данные о прогнозе погоды на август, включая среднемесячные данные по температуре и краткую климатическую характеристику августа. Данные основываются на исследованиях как Украинского научно-исследовательского института метеорологии, так и на основе данных мировых центров погоды.

Реклама

Так, по данным Гидрометцентра, начало августа охарактеризуется приходом полноценной летней погоды с жарой и временными дождями. Такая погода продлится минимум неделю.

Средняя же месячная температура августа составляет 17-20 °, в южных и юго-восточных областях местами 21-23 °, в горных районах 11-16 °. Средняя месячная температура предполагается 20-25 °, в горных районах 17-18 °, что на 2-2,5 ° выше средних многолетних значений.

Абсолютный максимум температуры достигает 34-42 °, в горных районах 26-33 °. Абсолютный минимум составляет 1-7 ° тепла, на юге до 11 °, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 0-2 ° мороза.

"Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме большинства центральных, южных областей и Крыма", – отметили в Гидрометцентре.

Реклама

Средняя месячная количество осадков составляет в южных областях и в Крыму 27-59 мм, на остальной территории 35-76 мм, в Карпатах и Прикарпатье до 145 мм.

"Месячное количество осадков ожидается 28-75 мм, в Карпатах до 110 мм, что в большинстве западных областей и на юге страны в пределах нормы, на остальной территории меньше средних многолетних значений", – подчеркнули в Гидрометцентре.

В тренде
В Украине похолодает и станет больше дождей: как изменится погода

1533101227.0302

В то же время в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца сообщили, что в течение августа на Земле ожидаются три магнитных бури. Одна из них сильная, а две других – небольшой мощности. Но прогноз магнитных бурь, как и прогноз погоды, может измениться.

1533101360.9508

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о том, какой будет погода до конца лета и в начале осени. На смену теплу придут ранние заморозки.

Ранее мы писали, что такое метеозависимость, и как снизить ее влияние на наше самочувствие. При резких изменениях погоды люди могут испытывать ломоту в суставах перед дождем или изнуряющие головные боли в пасмурные дни, одышку, недомогание и даже бессонницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять